Feuerwehr Klausdorf unterstützt bei „Schwentinental singt“

Eine von vielen neuen Aktionen, die in Zusammenarbeit mit dem Quartiersbüro Klausdorf entstanden sind, ist „Schwentinental singt“ eine Idee von Regina Scholtis. Dazu gehören außerdem z.B. auch das Nachbarschaftsnetzwerk oder das Erzählcaffé, bei dem die Feuerwehr Klausdorf auch schon mitwirkte. Das Singen sollte am Dorfplatz im Ortsteil Klausdorf stattfinden. Im Vorwege wurde die Feuerwehr um Unterstützung gebeten.

So wurden für den Abend Punsch, Kakao, Kaltgetränke und Wurst besorgt. Vor dem Gerätehaus wurden ein Pavillon, Tische und Bänke aufgestellt.

Schon weit vor Beginn der Veranstaltung füllte sich der Vorplatz mit Menschen. Aus allen Richtungen um den Dorfplatz kamen Besucher und das bis zum Beginn des Singens. Eine schöne Gelegenheit sich mit Freunden und Nachbarn in der doch eher stressigen Vorweihnachtszeit zu treffen und einen schönen Abend zu verbringen.

Eine Mischung aus klassischen und modernen Liedern zum Mitsingen brachte alle in Weihnachtsstimmung. Es wurden durch die Organisatorinnen im Vorwege Liedtexte auf den aufgestellten Stehtischen bereitgelegt.

Das Singen war eine gelungene Veranstaltung an der geschätzt ca. 400 Menschen teilnahmen. Vielen Dank an alle Organisatoren für den netten kurzweiligen Abend.