Ausflug an die Westküste

Am Sonntag den 18.08.2019 haben sich einige Kameraden der Feuerwehren aus Klausdorf und Elmschenhagen getroffen, um mal wieder was zusammen zu unternehmen!

Früh morgens gegen 7:30 Uhr machten sich die 4 Kameraden aus Klausdorf und 3 aus Elmschenhagen mit dem Klausdorfer Mannschaftswagen auf nach Lohe Rickelshof. Da wir schon einige Erfahrungen bei anderen Märschen gesammelt hatten nahmen wir einen Bollerwagen mit.

Wir meldeten uns als gemischte Gruppe „KlausHagen“ an und nach kurzer Prüfung unserer persönlichen Schutzausrüstung wurden die Pläne ausgegeben und wir traten unseren Marsch an.

Die Strecke war 10 km lang und führte uns durch Lohe Rickelshof. An 8 verschiedenen Stationen erwarteten uns lustige und spannende Spiele. Mal ging es um Geschicklichkeit, allgemeines Wissen oder spezielles Feuerwehrwissen. An Station 4 mussten wir Autokennzeichen zuordnen, hier befand sich auch die Verpflegungsstelle. Die Hälfte war also geschafft.

Am Ziel befand sich die letzte Station des THW. Der Ortsverband Heide hatte dort ein großes Wasserbecken aufgebaut. Große Buchstaben aus Holz mussten mit Hilfe einer Arbeitsleine aus dem Wasser geangelt werden. Richtig zusammengesetzt ergaben sie das Wort EHRENAMT.

Nach dem letzten Spiel mussten wir erst einmal unsere nassen Klamotten wechseln und uns stärken. Anschließend warteten wir auf die Siegerehrung. Wir nutzten die Gelegenheit um mit den anderen Gruppen nette und interessante Gespräche zu führen. Der Bürgermeister verkündete die Ergebnisse und mit tobendem Applaus wurden die Sieger beglückwünscht. Unsere Gruppe erlangte den 29. Platz.